中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
英雄联盟S10携手上海打造城市峡谷 共建电竞之都新名片
2020年09月30日 16:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月30日电(徐明睿)作为今年全球规模最大、受众最广泛的国际电竞体育赛事,2020英雄联盟S10全球总决赛(以下简称:S10)已于9月25日在上海拉开战幕。9月29日晚间,一场特别的S10助威启动仪式也在上海世博庆典广场展开。

  随着《城市峡谷,所向无前》宣传片的发布,上海“城市峡谷生活月”也正式拉开序幕:在接下来一个月的时间里,上海将化身巨大的“城市峡谷”,通过“城市峡谷探秘”、线下特色观赛、拳头电竞嘉年华等一系列主题活动,让观众认识并了解S10,同时也让世界看到更具活力的上海与更具魅力的中国。

  S10能够顺利举办,得益于上海的大力支持。拳头游戏中国区负责人林松表示,早在半年前就和上海市的有关部门紧密合作,开始筹划赛事。“我们的所有赛区都相应调整了赛程,所有有可能晋级世界赛的战队提前办理好签证,严格按照比赛地的防疫要求进行检测和隔离。”

  腾竞体育联席CEO金亦波作为土生土长的上海人对于S10如约而至也倍感振奋,在他看来,上海能够举办S10是众望所归,中国电竞发展已经驶入了快车道,而上海就是中国电竞的中心。

  在此之前,上海市政府先后发布过“电竞二十条”、“文创五十条”等支持电竞及文创发展的政策。如今,随着英雄联盟全球总决赛等越来越多的顶级国际赛事在上海举办,上海距离打造“全球电竞之都”的目标越走越近。

  值得一提的是,未来一个月中,除了如火如荼的S10赛事之外,电竞元素将全方位融入上海的都市潮流生活。

  10月1日至10月7日期间,上海南京东路步行街的城市文化井盖将替换成16支小组赛入围战队logo标志。

  随后,10月8日的上海大宁灵石公园、10月11日的上海杨浦区大学路、10月17日的上海大世界都将分别举办特色观赛活动,上海市民可以在线下观赛场地现场感受电竞赛事的火热氛围。

  此外,更多活动将遍及上海各地,并充分结合上海城市文化与城市大众生活,全城落地500余家商户“打卡点”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所