中国新闻网-上海新闻
2020 “明智饮酒 拒绝酒驾”盛典举行 百威集团首部电竞风公益大片上线
2020年09月16日 09:06   来源:中新网上海  

    中新网上海9月16日电(记者 陈静 汤彦俊)2020“明智饮酒 拒绝酒驾”公益盛典日前举行。正能量偶像王子异共同打造的首部热血电竞风公益大片同步官宣上映。
    盛典现场以一段沉浸式开场秀带领全场嘉宾跨入到饱含热血与激情的电竞次元,其后的竞技对抗酒驾之路更是高潮迭起。三轮硬核对抗之后,零酒驾英雄最终脱颖而出。在场嘉宾们不仅加深了对交规准则和酒驾危害的认知,更充分领略到电竞和不酒驾的精神共振。

    百威亚太首席执行官兼联席主席杨克表示:“今年是我们‘明智饮酒 拒绝酒驾’热血不下线的第十三年。基于当下电竞和虚拟消费蓬勃发展的新趋势,我们首次触电电竞,希望能通过这一Z世代的兴趣燃点和他们更好地对话,号召更多年轻人加入,共同热血零酒驾,未来一起哈啤!”据悉,百威是最早开展酒后不开车公益活动的企业之一,自2008年起,一直在中国倡导理性饮酒、明智饮酒。
    中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇表示:“十三年来,百威不仅始终坚持公益初心,更不断创新,切实从多方面去推动消费者从认知、态度到行为的转变。希望更多行业伙伴加入,共同尝试‘破局’酒驾难题。”
    据悉,2020年,电竞产业凭借数字体育优势,进一步展现出强大的生命力。国内电竞行业有关政策、规范不断出台,推动这个年轻的体育项目日趋专业化、成熟化发展。


    面对酒驾问题日趋年轻化的严峻形势,哈啤结合多年公益创新的沉淀,选择用电竞这门Z世代的通用语言与其对话,号召共创“零酒驾”未来。和电竞遵守规则、战胜自我方能取得胜利一样,年轻人需要和自我阴暗面——冲动、侥幸、逞能对抗,“零封”酒驾握好人生方向盘,才能做到未来不翻车。
    据悉,公益片由王子异担纲男主,片中,他化身电竞爱好者,在阴暗面怂恿他酒驾的紧要关头,他穿越进虚拟电竞世界,以决胜三招“团灭”冲动、侥幸、逞能,彻底击败阴暗面。此时,上海市首位虚拟“道路交通安全宣传大使”哈酱也打破次元,化身代驾抵达现场,共同输出“零酒驾,未来一起哈啤”的理念。
    百威亚太首席法律及企业事务官王仁荣表示:“我们尊重年轻人的热爱和坚持,电竞传递出永不言弃、知难而上、战胜自我的正能量,也正是我们想传达的。我们希望Z世代可以像对待电竞一样,将不酒驾当成一种很‘酷’的生活方式,永远在线。”
    在以一段精彩舞蹈登场后,王子异从虚拟爱豆哈酱手中接过接力盾牌,共同结盟宣誓捍卫零酒驾未来,并在现场分享了加入“零酒驾英雄战队”后的感受:“酒驾问题越是常见就越不能忽视。希望我的粉丝ISEE们和更多年轻的伙伴,都能加入到这个热血战队中来。”这份正能量也将通过偶像的号召力放大,让“明智饮酒 拒绝酒驾”的公益理念影响更多人。
    哈尔滨啤酒“王子异X 零酒驾”联名公益礼盒也同步上线,不仅顺应后疫情时代大众更注重健康的消费理念,为消费者带来更多明智新选择,还通过别出心裁的周边设计传达出“拿起酒杯,就要放下车钥匙,更好把握人生方向盘”的寓意,用心诠释“明智饮酒,拒绝酒驾”的理念,彰显出百威的公益决心。

    采访中,记者了解到,为了将“明智饮酒 拒绝酒驾”的项目切实惠及到更多的群体,百威还参与了由公安部交通管理局指导,中国少年儿童新闻出版总社有限公司主办的“交通安全体验课”公益项目,通过向学校、家庭、社区捐赠交通安全教育魔法箱、魔法盒等方式向公众开展交通安全宣传教育。自2016年至今,该项目已面向全国的中小学、幼儿园、社区共计捐赠3676套交通安全魔法箱、魔法盒,其中包括百威在全国的27所希望小学。迄今为止,“交通安全体验课”项目已经开展全国级别的公益示范活动10次,全国千余名志愿者走进3000余个学校及社区开展交通安全宣传教育,上百万名少年儿童受益,媒体报道上百次,直播微课观看人数达4000万人次。

    公安部交通管理局宣传教育处副处长、二级调研员刘春雨表示:“儿童出行安全是全社会关注的问题,关系到每个家庭的幸福。通过交通安全教育魔法盒和体验课项目,我们希望通过寓教于乐、与时俱进的形式,种下安全的种子,进一步提高儿童的交通安全出行意识,陪伴他们平安健康成长。”
    今年,百威联合平台独家合作伙伴享道出行,线上线下联动,发放覆盖全国的公益消费券,呼吁消费者们拒绝酒驾。在活动当天,来自百威全国各地的上万名员工自发走上街头,走进餐厅和酒类售卖店,与销售人员共同向现场消费者呼吁酒后不开车。
    公安部交通管理局二级巡视员、中国道路交通安全协会秘书长王京表示:“治理酒驾需要全社会的关心和参与,教育普及、宣传倡导、共管共治等手段多管齐下。希望更多企业像百威中国一样参与到交通安全公益活动中来,为实现道路交通安全的平安梦共同奋斗。”(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所