中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
为世界人工智能大会预热 AIWIN“抗新冠 助科研”AI+医疗创新发展论坛在上海举行
2020年12月18日 17:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电(郑莹莹)据上海市经信委消息,世界人工智能大会预热系列——AIWIN“抗新冠 助科研”AI+医疗创新发展论坛18日在上海徐汇举行。

  本论坛由世界人工智能大会组委会办公室、上海市经济和信息化委员会、上海市徐汇区人民政府指导,上海市人工智能行业协会与上海人工智能发展联盟主办,上海市经济和信息化发展研究中心、枫林集团、上海市大数据股份有限公司、亚马逊AWS、上海人工智能产业投资基金、AI SPACE联合承办。

  上海市经信委人工智能处处长石伯明在致辞中总结回顾了2020年世界人工智能大会,并肯定了世界人工智能创新大赛长期的贡献。同时展望了2021年,期待与各界朋友更加紧密地携手,共同塑造好世界人工智能大会品牌。在当前城市数字化转型的大背景下,石伯明处长与会嘉宾能够围绕 AI+医疗的行业协同、未来公共卫生体系的数字化转型等议题产出具体化建议,并能够借由世界人工智能创新大赛、上海人工智能行业协会等平台进一步去携手推动相应场景、业务、管理和服务的再造,运用好人工智能技术破解超大城市医疗卫生体系数字化的难题,为AI行业发展增添新智慧、为人民的健康与生活带来新福祉。

  徐汇区科委副主任在致辞中表示世界人工智能大会源起于徐汇,此次AIWIN“抗新冠 助科研”AI+医疗创新发展论坛作为2021年世界人工智能大会的预热活动,在当前新冠肺炎疫情防控的特殊背景下,对大力推动AI+公共卫生创新探索以及医疗创新有着特殊意义。徐汇是人工智能产业发展的高地,聚焦双基战略,全力打造最精准高效的AI生态,最开放创新的AI平台,最高端集聚的AI产业和最智慧共享的AI场景。未来徐汇将进一步深化协同创新,依托徐汇四大资源的优势,发挥新型研发机构以及各类开放创新平台的引领作用,推动多学科的交叉融合创新,进一步强化场景应用,推动更多应用场景和数据开放,鼓励人工智能最新的技术成果在医疗领域率先试行、形成示范案例,促进卫生医疗行业全方位赋能和改造。

  “AIWIN双创生态圈”由 AIWIN 联合中国工商银行、中国太平洋保险等重要合作伙伴于 2020 年世界人工智能大会云端峰会上共同创建,而为了配合 2021 世界人工智能大会的预热,“AIWIN双创生态圈”也将开启新一轮的活动。论坛现场点亮 AIWIN 生态圈,正式启动了“AIWIN 生态系列活动”。现场也预告了AIWIN生态系列活动的第一场活动——在12 月 23 日联合上海市大数据股份有限公司于 AI SPACE 举办 “ AI+智慧卫监场景工作坊”。

  论坛还围绕“后新冠时代下AI+医疗的协同创新和发展”“未来智慧卫生体系的数字化建设”举办圆桌分论坛,为AI+医疗及智慧卫生体系献计献策。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所