中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第七届上海教师书法和板书大赛举办
2020年12月13日 16:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月13日电 (许婧)上海市教育工会13日在上海第二工业大学举办第七届上海教师书法和板书大赛,旨在激励申城每一位人民教师,浓笔重彩,为教育事业写上最新的文字,绘出最美的图画。

  当天的开幕式由上海教育工会副主席陶文捷主持,上海第二工业大学党委书记吴松致欢迎辞,上海市教委副巡视员、上海市教育工会常务副主席李蔚讲话。

  来自上海市教育系统37所高校、11个区共计240位教师选手,分别参加书法和板书2个比赛项目中年组和青年组的比赛。比赛的书写内容由统一命题和自行创作两部分组成。统一命题在比赛现场发给选手。自创内容要求根据主题,自行书写健康向上的内容。评委们将根据书写的艺术性、时代性、创新性,评选出一至三等奖以及优胜奖等。

  大赛期间,还举行了上海教工“抗击疫情,你我同心”优秀书画作品展,共有各类书法作品374份,绘画作品337份,诗歌创作773篇,散文作品248篇,摄影作品298份,篆刻作品35份,其他抗疫日记、随笔、视频等10多份,充分体现了教师们在本职岗位上奋斗多年的深厚积累,也抒发了上海教工众志成城抗击疫情的决心。

  大赛至今已成功举办7届,本次大赛的书法作品具有相当的书写功底,内容丰富,排版新颖,极大地展示了教师们在本职岗位上奋斗多年的功底积累。既是上海教师教学功底的集中展示,更是一次集创意、设计、趣味为一体的盛会。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所