中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第四届中以创新创业大赛挑战总决赛举办 聚焦两国企业“牵手”创新
2020年11月27日 20:28   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1127日电(王子涛)作为初创企业,首先要有的想法应该是怎样去面对失败,而不是怎么面对成功。失败了回到原点,再失败再回到原点,然后才会成功。以色列驻沪副总领事Ariel Braverman这样分享了他对初创企业的看法。

1126日,2020第四届中以创新创业大赛挑战总决赛暨第六届中以创新合作大会系列活动在上海举办。本届创新创业大赛相较前几届比赛,新增了大企业挑战活动,将中方大企业的需求和以色列的成熟技术进行更好的匹配,进一步深化中以两国间企业高质量的创新合作。

本次参加挑战总决赛的14个优秀项目,由中方大企业从近百个以色列参赛项目中优选出来。同时,中以大企业联合孵化机制也在会上启动。

上海市政协副主席李逸平指出,上海正在加快建设具有全球影响力的科创中心,中以(上海)创新园开园短短一年,正努力打造成为中以创新全面伙伴关系合作的典范。作为创新创业的主体,加强企业间的交流与合作,也是推动中以两国创新合作最重要的渠道。

今年以来疫情蔓延对国际合作造成了影响,但全球开放合作的态势依然势不可挡,中以双方加强合作和交流的意愿有增无减。第四届中以创新创业大赛不但如期举办,而且创新了形式,中以双方企业的参与度也达到了历史最高。中国科学技术交流中心副主任吴程说,经过初筛路演、前期沟通、闭门会谈等环节脱颖而出的以色列优秀项目,更加符合中方的需求,也更加成熟。

据悉,自2017年起,中以创新创业大赛已连续举办四届,累计吸引500多家以色列企业报名和参赛,帮助中以企业开展了超过1400次项目对接,形成初步合作意向约340项,有多个以色列创新创业项目实现在华合作。本次大赛邀请了上海复星高科技(集团)有限公司、上海微创医疗器械(集团)有限公司等7家大企业与以色列团队开展技术供需对接,深化中以创新合作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所