中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
推进产业数字化 中国知名AI影像生产企业完成新一轮增资
2020年11月24日 15:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电(记者 陈静)当下,人工智能技术在服务社会、经济、民生等方面正越来越多地凸显出重要价值,成为经济转型、产业升级的可靠引擎。中国知名AI影像生产企业影谱科技24日在此间披露,其完成新一轮增资,将在AI影像行业推进产业数字化。

  影谱科技创始人姬晓晨24日对记者表示,影谱的业务版图已经从文娱逐步扩展到媒体、零售、教育等国家战略相关领域,企业将继续推动智能影像技术广泛链接产业集群,赋能国家关键产业数字化升级。深化产业链布局,以智能影像平台为基石构建面向产业的新一代AI视频生态系统。

 

 

  据了解,作为AI影像生成基础设施及服务提供商,影谱科技开创了AI视觉生成技术的全景商业模式,以影像内容生产重点打造数字商品、数字商铺等数字经济新商业,构建了中国最大的智能影像生态系统。

  在过去的两个月,影谱先后发布了中国首个AI视频鉴伪鉴定平台、智能影像生成引擎MAGC2.0以及面向新零售领域的全新3D成像系统,为数字视频安全治理、文化教育产业数字化加速及新零售业态创新构建了可信赖的技术支持。

  随着“数字中国”被提至国家高度,“推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,推动先进制造业集群发展”成为发展方向。姬晓晨表示,影谱科技AI生成技术已率先辅助一些年轻化、多形态的产业实现数字化升级,在传媒娱乐、文化体育、科学教育多项产业形成生态优势。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所