中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
魔都首个“熊出没”主题展亮相虹桥南丰城 宣扬全家总动员保护冰川理念
2020年11月14日 18:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月14日电(记者于俊)知名动画片“熊出没”延续在中国各大电视台和新媒体的热播潮,其线下在沪首个主题展——“极地熊熊号-熊出没冰川探险营”14日登陆虹桥南丰城。

图:活动主题海报。
图:活动主题海报。

  “熊出没”播放8年来,经过多次改版和内容衍生,不断刷新收视纪录,是中国动漫网络点击排名榜首(点击量超3000亿次)的动画。本次联合沪上知名亲子地标虹桥南丰城,历时一年精心打磨,为魔都亲子家庭量身打造了中国大陆首场冰川探险主题展览——“极地熊熊号 熊出没冰川探险营”,在即将来临的冬季吹响集结的号角,发起一场考验勇气与力量的环保总动员,将“保护冰川”概念嵌入紧张刺激的游乐项目,让每个小朋友在探险过程中树立起“从细微处践行环保”的意识和习惯。

  行动:冰川保护不该只是口号

  自2012年发行至今,《熊出没》始终乗持“自然、环保、健康、快乐”的理念传达青少年儿童成长需要的正能量,共发布了10部动画片,2部电视电影及7部院线电影;其系列动画片已经累计出口超20万分钟,发行覆盖130多个国家和地区,在全球知名平台持播映,成绩斐然。

  “极地熊熊号 熊出没冰川探险营”从动画原生内容着手,设置了一座科普小站“冰川隧道”。近几年来,世界气象组织发布的诸多数据都指向一个事实——温室效应正在加剧冰川融化,随之而来的风险都迫在眉睫:北极熊和珊瑚礁面临灭绝、极端天气和洪涝灾害等自然灾难频发,地球平衡遭到破坏,冰川保护刻不容缓。展览联合上海仁渡海洋公益发展中心,将这些理念与知识展示和互动游戏巧妙融合,潜移默化地培养孩子们“留住冰川、保护海洋”的责任感和使命感。

  最为特别的是,活动还特别邀请到动画片《熊出没》中熊大、熊二、光头强的原配音演员,为孩子们录制了保护冰川的号召,呼吁从身边小事做起,尽一份力所能及的心意。

  启航:亲子互动展2.0升级版“来势熊熊”

  在“极地熊熊号-熊出没冰川探险营”展览现场,一改往日“轻游乐,重展览”的整体风格,创新性地囊括了四项对小朋友来说极具挑战性的大型探险装置,俨然一座小型游乐场! 

图:“熊出没”人偶。
图:“熊出没”人偶。

  “熊熊冰川观察站”首次将总高度近8米的三层大滑梯与超大海洋球池相结合,让各位“探险小勇士”在25米滑道下滑过程中刷新胆量极限;同样值得挑战的当属时下全球极限运动爱好者争相打卡的滑雪项目“雪地急速探险”!首度现身的大型室内滑雪机还原了真实雪场“白色鸦片”般的魅力,快穿上雪板护膝,在教练指导下感受现实版“速度与激情”吧!另一边的船长熊大已经就位,“极地熊熊号”海盗船各项准备工作已经完成,还不赶快登船,在尖叫声中一起向天际出发!活动现场还有结合了VR体验的“冰川4D过山车”模拟真实过山车带来的颠簸碰撞,“极地冰壶挑战赛”还原冬奥会竞技现场,“雪域森林彩绘屋”供小朋友尽情描绘自己心中最美好的净土,最后一站“极地商店”更有超多正版动画周边,“小勇士们”探险中途还可以往返补给自己的能量和装备!

  勇气:前行路上不可或缺的关键词

  2019年,在开业五周年之际,虹桥南丰城提出了“虹桥南丰城,成长每一程”的全新宣言,而“陪伴”的关键词也随之贯穿了一整年。如今,站在全新的起点上总结旧年,虹桥南丰城以“勇气”作为崭新的关键词,带着热衷与坚定拥抱未来的征程,向成为全国亲子家庭商业标杆的方向不懈努力。

图:虹桥南丰城展场全景。
图:虹桥南丰城展场全景。

  “极地熊熊号 熊出没冰川探险营”展览的出发点也与这一关键词完美契合:通过在游戏场景中嵌入熊兄弟不畏艰险、共同保护森林的精神,鼓励每一个家庭在探险途中一路陪伴、一同进步、勇登巅峰。展览不仅设置了一定的游戏难度让孩子勇敢挑战自己,还将超半数的游玩设施升级为可允许成人陪同的模式,在双重保障游玩安全性的同时,为各个家庭创造了更多陪伴的时间空间,也将“陪伴”与“勇气”有机结合在了一起,使之成为每个小朋友、每个家庭成长之路上不可偏废的一双羽翼。

  “极地熊熊号-熊出没冰川探险营”将延续至2021年1月3日。活动期间,虹桥南丰城严格把控“测温、限流、消毒”三项措施,鼓励通过微信小程序预约,有效减少各环节的排队等待时间,为孩子们提供健康有序的游乐环境。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所