中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2020-21赛季第六届SPBCN国际英文拼词大会正式启动发布
2020年09月30日 10:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月30日电(徐银)2020-21赛季第六届SPBCN国际英文拼词大会29日在上海正式启动发布。

  当天的大会于上午正式揭开帷幕,活动分为上下两场,由嘉宾致辞,签约仪式,SPBCN第六赛季启动仪式,第六赛季承办赛区授权仪式和可持续发展目标圆桌论坛五部分组成。

  SPBCN国际英文拼词大会创始人兼主席张凯先生首先为第六届SPBCN国际英文拼词大会致辞,“SPBCN历经5个赛季,在今年的疫情之下,仍然有来自全国各地的学生们参加五周年全国总决赛,有如此多朋友能够来到现场,支持SPBCN,我们有信心更有能力扬帆起航第六季”。

  联合国可持续发展目标协作项目工作委员会主任柳云虎也上台致辞。

  中国少年宫协会专委会秘书长张大庆先生则以中国青少年社会教育为题致辞,“SPELLING BEE不仅是创新教育新形式的平台,更是增强学生自信的舞台。未来也会迎来新征程,不仅是拼单词,更是拼世界,拼未来。”

  SPBCN 国际英文拼词大会副主席张芳宁女士在会上讲述SPBCN新赛季如何赋能世界公民国际精英教育。

  SPBCN希望影响一个亿青少年,让这项有着93年历史,影响超过100多个国家3000多万选手的美国 Spelling Bee 英文拼词赛事在中国延续第一个50年。2019-20赛季除了开放授权赛区、赛点、直营赛区和网络赛区并行的多种参赛通道以外,在疫情期间还成功搭建线上比赛通道,中国、美国、越南、泰国等各国选手通过互联网的方式真正实现“链接”全球,此外还成功“牵手”集团办学、定制专属赛事等。

  会上,上海诺科学校和上海田家炳中学团体赛两所优秀学校队伍还受邀为大家进行ITSO团体赛的赛事展示。上海诺科学校团体赛高中组一直是备受瞩目的一支队伍,在2019-20赛季一举夺得全国总决赛的高中组冠军。以“尊重成长中差异,促进差异中的成长”为办学理念的上海田家炳中学,在团体赛比赛中一直也保持着优异的成绩。

  签约仪式上,SPBCN联合国可持续发展目标协作项目工作委员会主任、联合国可持续发展管理学院首席代表柳云虎先生,SPBCN主席张凯先生共同上台。

  近午时分,最激动人心的新赛季启动仪式开启。SPBCN主席张凯先生,SPBCN国际英文拼词大会副主席张芳宁女士,联合国可持续发展目标协作项目工作委员会柳云虎先生,中国青少年协会副会长上海青少年活动中心书记吴浩先生,中国少年宫协会专委会秘书长张大庆先生,远播教育集团国际教育事业部副总经理苗嘉伟先生共同启动SPBCN 国际英文拼词大会第六季。

  在随后的赛区授权仪式上,根据 SPBCN 国家组委会对于所有授权赛 2019-20 赛季的综合评估,将有 11城市获得2020-21 新赛季的首批承办权,分别是深圳、广州、天津、北京、成都、重庆、上海、苏州、无锡、宁波、诸暨。

  当天下午,从“赋能中国青少年实现全球胜任力下的可持续发展目标 ”圆桌论坛开始。SPBCN请到许多教育界的精英强者,比如联合国可持续发展目标协作项目工作委员会主任柳云虎先生,上海诺科学校静安校区校长吴澄校长,流利说战略与投资负责人吴克明先生,分享交流自己的行业经验。 

  会上,2015-2016 SPBCN全国总决赛无组别冠军,同时也是SPBCN史上首位全国总冠军的梁冠铭在视频中对各位即将参赛的选手做出鼓励,“向你的冠军梦想发起冲击吧,其余的交给命运!”。

  SPBCN 国际英文拼词大会副主席张芳宁女士上台,进行全新的赛事解读、科技赋能、文娱赋能。

  最后,SPELLING BEE国家组委会学术负责人徐辰为也大家详细解读了第六赛季全新学术赋能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所