中国新闻网-上海新闻
汉朔科技与科沃斯商用机器人宣布达成战略合作
2020年09月25日 12:16   来源:中新网上海  
 汉朔科技CTO梁敏

  中新网上海新网9月25日电(李秋莹)9月24日,汉朔科技与科沃斯商用机器人在上海张江AI岛举行战略合作签约仪式。双方宣布将在品牌、技术、产品、整体解决方案等层面展开全方位深度合作。仪式上,双方还发布了联合研发SPatrol商用零售机器人。

  汉朔科技CTO梁敏表示,汉朔科技作为全球领先的数字化门店解决方案提供商,很早便预见了数字门店与AI机器人融合的价值。科技赋能后的数字化门店将成为消费者和商品间的“超链接”,基于场景互联的门店货架陈列效能得以提升,全场景数据采集支撑门店智能运营。

  科沃斯商用CTO邵长东指出,具备更强大能力的巡检扫货机器人,将位置信息、陈列数据、商品的销售数据和门店的客流信息等一系列碎片化的数据,融合为结构化数据,为运营管理方提供货架产品缺货提醒、商品陈列优化建议等;这款机器人的应用可为品牌商提供时效性和真实性更高的陈列数据,并进一步分析形成完善的KPI知识图谱,最终形成从陈列管理分析优化到陈列设计再到陈列执行的完整闭环,从业务创新到商业模式创新,支撑门店的数字化精细化运营,未来前景不可估量。

  零售的本质,是连接“人”与“货”的“场”。汉朔科技与科沃斯商用机器人携手同行,助力零售业“以货为媒”高效链接消费者,打造新零售的一体化全场景生态,共同推进中国零售行业的创新和发展。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所