中国新闻网-上海新闻
新松协作机器人系列亮相第二十二届工博会
2020年09月16日 15:09   来源:中新网上海  
企业 供图

  中新网上海新闻9月16日电(郑莹莹)作为常态化疫情防控下的中国首个国家级工业展会,由中国国家有关部门和上海市政府共同主办的第二十二届中国国际工业博览会(简称:工博会)15日至19日在上海举行。本届工博会为期5天,共设9大专业展,参展企业超过2000家,展览规模24.5万平方米,聚焦首展首发新成果和“互联网+工业”新进展,涵盖从制造业基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的全产业链最新技术、产品和服务。

  本届工博会上,新松协作机器人全系列产品悉数亮相。具体包括:七轴协作机器人SCR系列,六轴协作机器人GCR系列,以及复合机器人HCR系列等全系列平台化多可协作机器人产品,应用展示覆盖教育、物流、传统制造、服务等多个领域。

  其中,GCR5展示了在教育领域中已经开始使用的三合一实训平台,平台包含涂胶,拧紧以及搬运三大功能。

  GCR14展现了1400mm超长臂展的优势,作为协作机器人家族中臂展最长的机器人,能够满足一些特殊场景的应用,在规避障碍以及一些大半径工作范围的应用中能够灵活适应。

  此外,中科新松还展示了一些复合机器人在物流方面的应用等等。

  工博会作为每年工业行业的技术风向标,展示了行业内前沿的技术水准。中科新松作为新松机器人国际总部,此次展示了自主研发的协作机器人系列化产品,希望继续发挥协作机器人、人工智能等核心技术在柔性生产中的融合与应用,全力推动智能制造产业升级,加快数字化转型,助力中国智造。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所