中国新闻网-上海新闻
全球制造业巨头ABB重申对华信心:看好中国、扎根中国
2020年09月18日 13:48   来源:中国新闻网  

  中新社上海9月18日电 (记者 李佳佳)全球制造业巨头ABB集团副总裁、机器人与离散自动化事业部电子业务单元全球负责人梁锐,近日在参加2020中国国际工业博览会接受中新社记者采访时表达了对中国市场一如既往的信心,“ABB对中国很有信心,对中国的未来也很有信心,不管什么样的国际风云变幻,ABB对中国初心不变,还是会继续投资”。

  以“智能、互联赋能产业新发展”为主题的2020中国国际工业博览会眼下正在上海国家会展中心进行。这既是中国装备制造业最具影响力的大型展会,也是疫情防控常态化之下举办的首个国家级工业展会。

  在本届工博会上,ABB全面呈现最新的数字化、智能化技术与解决方案,在近千平方米的展区展示领先的机器人解决方案、工厂自动化解决方案以及数字化运动控制解决方案。比如全球首发新品IRB1300机器人,这款由中国本土设计的机器人更轻便小巧,具有大工作范围和高负载能力,以及高度的柔性和一流的路径精度。

  ABB(中国)有限公司董事长顾纯元表示:“中国加速推进‘新基建’,为经济复苏和可持续发展注入新的动力,也为行业发展创造了新的机遇。随着制造业数字化转型的需求进一步激活和释放,5G、互联网、人工智能、大数据等新一代信息技术与制造业深度融合应用,将有力推动制造业数字化转型,提升产业基础能力与产业链韧性,赋能未来新‘智’造。”

  今年初突发的新冠疫情,令全球制造业供应链均受到不同程度的影响,可是对于ABB来说,得益于在中国形成的完整的产业价值链,导致很多企业“无工开”“复工难”的供应链问题却没对ABB产生很大影响。梁锐说,ABB在中国已经形成了从研发、生产、销售、系统集成和售后整个全价值链。“因为我们在中国全方位的供应链太完整了,所以我们还是得靠中国市场。ABB还是一如既往地看好中国、扎根中国。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所