中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海早餐工程首批60家示范点获授牌
2020年10月29日 18:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月29日电(记者  姜煜)由市商务委指导、市商业联合会主办的“上海早餐工程首批示范点授牌仪式”29日在第一八佰伴广场举办。活动旨在推广早餐工程示范点,发挥引领示范作用,进一步推进早餐工程建设,体现城市温度,彰显城市品质,真正让市民有更多获得感和幸福感。市政府副市长宗明、市商务委党组书记主任华源等领导出席活动。

(图为授牌仪式)
(图为授牌仪式)

  华源致辞中指出,早餐工程是民生工程、民心工程,也是重要的营商环境。把早餐工程好事办好、实事办实,需要充分发挥好企业的市场主体作用,特别是需要发挥好典型示范企业的标杆引领作用。今天授牌的60家示范点,代表了早餐供应模式创新发展的方向,必将在未来的早餐工程建设中发挥引领作用,带动更多的企业投入早餐工程,给市民群众提供更便捷、更丰富、更健康的早餐服务。

  浦东新区副区长杨朝表示,今年浦东新区新增了152家网订店取、网订柜取门店,16辆流动餐车,首批7家早餐工程示范点,并在临港新城、张江高科技园区、惠南等大型居住社区、16号线沿线站点等薄弱环节,新增40家“菜市场+早餐”“便利店+早餐”等复合业态。明年将新建改建各类早餐网点500家,形成多元化早餐发展格局。

  市商务委服务业发展处负责人介绍,早餐示范点的建设尤为重要,本着成熟一批、推出一批的原则,为对全市早餐供应企业起到示范引领作用,以点带面、扩大成果,目前推出本市首批早餐示范点60个,首批获选的示范点融合了上海早餐工程建设提倡的“网订柜(店)取、共享早餐、健康套餐”等多种创新元素。下一步,本市将推出更多的早餐示范点,擦亮“早餐工程”招牌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所